Мы зависли навеки, где дюны и вереск,
Где морские ладони у небес мерят жар.
Я смотрел на тебя - слушал нежную ересь,
Либо в море был целью для медузовых жал.
Мы питались рапаном как низшая каста,
Мы рождались из пены, сами были вином...
Мы зависли в любви - два беспечных гимнаста,
До тех пор, пока змий не шепнул нам:
- Шалом.
_______________________________________Baas
Змей шепнул: "Се ля ви!"
- Ах, мерси за подсказку -
Так подумал я смело -
Мне уже все равно.
Ты - Богиня Любви,
Ты из пены и сказки.
Мне с тобой - хоть на Небо,
Мне с тобой - хоть на дно!
Белоснежна, легка,
Словно пена морская,
А в глазах отраженье -
Волны синева...
Не мешай, Искуситель!
Ты, как Ева из Рая,
Ты - мое вдохновенье,
На кифаре струна.
Я твой вечный Орфей -
Хоть на Небо, хоть в бездну -
Я пойду за тобой
В беспросветный Аид.
Будь моей Эвридикой,
Как в легенде известной,
Моя тень за спиной -
Воплощений рапид.
Повторяющееся воплощение вечной красоты. В Еве, в Афродите, в Эвридике.
Воплощений рапид - самая удачная строчка. И выплыла она неожиданно, как Афродита из пены морской))
Руса, мне с тобой хоть на небо, хоть на дно. Обожаю тебя
Спасибо, Раш,
Вошли Вы в раж,
Но я не ваш
Сюрпиз продаж))
Смеюсь)
На Небо со мной не пустят, но дно - опасно)
А так, приятно, конечно))
Люблю про древнюю Грецию.
Тут много намешано.) Адам и Ева у нас кто?
Это про вечное воплощение красоты - в Еве, в Афродите, в Эвридике.
Луиза, спасибо большое. Прекрасная вариация на заданную тему. Мне очень зашло, видно время такое романтическое)
Рада, что зашло! Время романтическое - это прекрасно! Да продлится молодость!
Отлично!
Спасибо, Мераб! Ваша оенка очень важна для меня )
Да здравствует Грузия!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Я мечтал подружиться с совой, но, увы,
Никогда я на воле не видел совы,
Не сходя с городской карусели.
И хоть память моя оплыла, как свеча,
Я запомнил, что ходики в виде сыча
Над столом моим в детстве висели.
Я пытался мышам навязаться в друзья,
Я к ним в гости, как равный, ходил без ружья,
Но хозяева были в отъезде,
И, когда я в ангине лежал, не дыша,
Мне совали в постель надувного мыша
Со свистком в неожиданном месте.
Я ходил в зоопарк посмотреть на зверей,
Застывал истуканом у дачных дверей,
Где сороки в потемках трещали,
Но из летнего леса мне хмурилась вновь
Деревянная жизнь, порошковая кровь,
Бесполезная дружба с вещами.
Отвинчу я усталую голову прочь,
Побросаю колесики в дачную ночь
И свистульку из задницы выну,
Чтоб шептали мне мыши живые слова,
Чтоб военную песню мне пела сова,
Как большому, но глупому сыну.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.