Нет заблужденья нелепей, чем это –
Влюбиться в побитого молью поэта.
Жизни его верстовые столбы,
Считая дурацкой насмешкой судьбы.
Как мог он всю жизнь без меня обходиться,
Как мог, по ночам испещряя страницы,
Другой без остатка себя посвящать,
А мне бы хватило гвоздя от плаща,
Как некогда спела старушка Новелла.
Уж я бы его успокоить сумела!
Словами, руками, горячим чайком,
А недругов всех придушила б тайком.
Но выпало так: до него добегаю,
Закуску на стол собирать помогаю,
Чужая и другу его, и врагу,
И больше, чем есть,
Обещать не могу.
- Сколько стоит?
- 5.500.
- А вот это?
- 6.600.
- А вот это сколько стоит?
- Это 9.900.
- Это - 9.900?!
А за 8.800?
- Что за 8.800?
- Беру за 8.800.
- Ха, за 8.800!
Это 9.900!
Вы ещё бы размечтались
вообще за 7.700...
- Ну зачем за 7.700?
Вот вам 8.800...
- Да засуньте себе в жопу ваши 8.800!
- Ладно, 8.900.
- Чёрт с ним, 9.800.
- Ну тогда держите 10, дайте сдачи 900.
- Вот те сдачи 800.
- 10 минус 800?
Да, недёшево, конечно,
а всё ж не 9.900...
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.