Ночью с руки покормлю облака,
небо поглажу по бархатной спинке.
Лунный рогалик - на две половинки,
мне и тебе.
Подожди, не макай
в чашку с бессонницей. Просто смотри
на половинки, увидится слово
«мы» - без помарок. Как будто не сломан
карточный домик, и в солнечный Рим,
созданный нами, дорога ровней.
Если навстречу. А если по встречке...
Милый мой, глупый, слепой человечек,
как же ты долго идёшь не ко мне!
Нам ничего не дано изменить,
в реку войти не получится дважды.
Перегрузили кораблик бумажный
наших невстреч неподъемные дни.
Ночью с руки покормлю облака,
небо поглажу по бархатной спинке.
Лунный рогалик - на две половинки
мне и тебе...
Отпускай.
О, как я жду тебя! Как долго, долго жду я!..
Затихло все... Должно быть, близок ты...
Я ветер позвала. Дыханьем смерти дуя,
Он солнце погасил и, злясь и негодуя,
Прогнал докучных птиц и оборвал цветы.
О, дай мне грез твоих бестрепетных и чистых!
Пусть будет сон мой сладок и глубок...
Над цепью туч тоскующих и мглистых
Небесных ландышей воздушных и пушистых
Ты разорви серебряный венок!
Как белых бабочек летающая стая,
Коснешься ты ресниц опущенных моих...
Закинув голову, отдам тебе уста я,
Чтоб, тая, мог ты умереть на них!
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.