Не понимаю, почему глагольные рифмы не ценятся, рифмы как рифмы.
Они не то, чтобы не ценятся, просто со времен золотого века русской поэзии, они слишком часто использовались и наскучили любителям изящной словесности. Также как рифма кровь-любовь, которая встречается в множестве хрестоматийных стихотворений и известных песен.
Да, глагольная рифма считается путем наименьшего сопротивления. Но ведь стихотворение оценивается не только рифмовкой изящной, но ещё и смыслом, и напором эмоций, а чем, как не глаголом это выражать.
Совершенно с вами согласен. Рифма, по большому счету, это только украшение стиха, к которому мы, избалованные нашими поэтами, привыкли. А в далеком прошлом всякие античные поэты и барды вообще сочиняли и пели без рифм, и все этим восхищались.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!