~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ВОЛОДЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Baas - что это имя значит?
Такого не встречала средь людей.
Мечта, а может быть иначе,
А может, Воля - просто, без затей.
А может, Мудрость, Радость, Вера,
Иль в Силе затаенно скрылась Грусть,
Иль Молния, Гроза, Шум Ветра,
Смешались все стихии – ну и пусть!
А может, в море , синем, тихом, светлом,
Плывет корабль, гудит: «Привет Мальчиш!»,
Миры сплелись в видении заветном,
Цыгане «ай нанэ» поют – сгоришь!
И закружатся две подружки Шмары,
И Птица-Боль вдруг вылетит в окно,
Цыгане – ай нанэ - звенят гитары,
И Странник грустный с ними заодно.
А есть еще Небесный Маршал Жуков
И Белые Полки стоят за нас,
Марина Мнишек ловит грезы-звуки -
В клубок сплелось все в имени Baas!
В себя вбираю звуки-волны эти
И образы-виденья снова жду,
И забываю обо всем на свете,
И забываю злобу и вражду.
Скажи мне, друг, скажи, не будь же букой,
Скажи, как плыть и не пойти ко дну -
Издалека подай мне помощь-руку...
И я тебе, быть может, помогу...
Я очень рада, что понравилось) Это тебе сюрприз)
Я не промахнулась с днюхой?))
Желаю тебе больше позитива и ярких впечатлений, таких, чтобы рождались новые поэтические шедевры)
У тебя столько разнообразных тем! Ты и меня подстегиваешь на творчество!)
Интересно, а что же, все-таки, значит - Baas?))
Просто набор букв)
Всего лишь?)))
А я думала, что герой какой-то из фэнтэзи) Хорошо отпраздновал? Тебя в кулуарах все поздравляли) Наверное, шашлыки жарили во дворе) Помидоры, баклажаны. На десерт черешня, абрикосы - вино домашнее) Эх) А может, где-то на море пикник)
А ведь хорошо!)))
Спасибо)
Володя, с Днем!
Володя еще гуляет)
Спасибо, Ник)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Еще скрежещет старый мир,
И мать еще о сыне плачет,
И обносившийся жуир
Еще последний смокинг прячет,
А уж над сетью невских вод,
Где тишь – ни шелеста, ни стука –
Всесветным заревом встает
Всепомрачающая скука.
Кривит зевотою уста
Трибуна, мечущего громы,
В извивах зыбкого хвоста
Струится сплетнею знакомой,
Пестрит мазками за окном,
Где мир, и Врангель, и Антанта,
И стынет масляным пятном
На бледном лике спекулянта.
Сегодня то же, что вчера,
И Невский тот же, что Ямская,
И на коне, взамен Петра,
Сидит чудовище, зевая.
А если поступью ночной
Идет прохожий торопливо,
В ограде Спаса на Сенной
Увидит он осьмое диво:
Там, к самой паперти оттерт
Волной космического духа,
Простонародный русский черт
Скулит, почесывая ухо.
1920
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.