очень круто. Меня зацепил этот постурбанистический перефраз Блока, где вместо улицы могилка, а вместо аптеки - ель)
Спасибо, Володя! Да, получился как бы такой символический перефраз. Как последний штрих к картине.
перекликается с моими последними (((
Распространенная ошибка ряда авторов э-э-э... готического направления состоит в том, что они путают тлен с вечностью. А это, скажу я вам, вещи совершенно разные. И ели разные. И могилки иным уготоваты ваганьковские да новодевичьи. А есть и такие (не в нашем, так сказать районе!), что на катафалках в ЗАГС ездят, да-да... Так что упадничество требую решительно прекратить.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Чем больше черных глаз, тем больше переносиц,
а там до стука в дверь уже подать рукой.
Ты сам себе теперь дымящий миноносец
и синий горизонт, и в бурях есть покой.
Носки от беготни крысиныя промокли.
К лопаткам приросла бесцветная мишень.
И к ней, как чешуя, прикованы бинокли
не видящих меня смотря каких женьшень.
У северных широт набравшись краски трезвой,
(иначе - серости) и хлестких резюме,
ни резвого свинца, ни обнаженных лезвий,
как собственной родни, глаз больше не бздюме.
Питомец Балтики предпочитает Морзе!
Для спасшейся души - естественней петит!
И с уст моих в ответ на зимнее по морде
сквозь минные поля эх яблочко летит.
<1987>
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.