запах сирени
польских духов и любви
в комнате с бюстом
В комнате с бюстом -
любимого Ленина?
так понимаю?
так понимаю
что под лениным слаще
ярче и громче
Ярче и ярче
Крылатые качели
Всплывают во сне
всплывают во сне
и не тонут вожаток
пляжные тени
Пляжные тени
Вовсю Вовочку манят
Сбежать в тихий час
сбежать в тихий час
и голышом у реки
ЖЮСТИНУ читать
Я работала в одном лагере, где в подсобке стоял такой бюст Ленина))) но размерами он был примерно кубометр, занял почти всю подсобку и естественно, в двери не полазил. До сих пор гадаю, КАК его внутрь затащили. Открываешь дверь- справа полки, слева полки, а посередине- ЛЕНИН с раскрашенной макушкой и усами
он там вырос.
Вл.Маяковский:
я себя под Лениным
чищу-написал
в подсобке))
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Боясь расплескать, проношу головную боль
в сером свете зимнего полдня вдоль
оловянной реки, уносящей грязь к океану,
разделившему нас с тем размахом, который глаз
убеждает в мелочных свойствах масс.
Как заметил гном великану.
В на попа поставленном царстве, где мощь крупиц
выражается дробью подметок и взглядом ниц,
испытующим прочность гравия в Новом Свете,
все, что помнит твердое тело pro
vita sua - чужого бедра тепло
да сухой букет на буфете.
Автостадо гремит; и глотает свой кислород,
схожий с локтем на вкус, углекислый рот;
свет лежит на зрачке, точно пыль на свечном огарке.
Голова болит, голова болит.
Ветер волосы шевелит
на больной голове моей в буром парке.
1974
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.