Когда за дальней леса чащей
Блеснут вечерние лучи,
Очарованьем пейзажа
Ты восхитись и помолчи.
Прислушайся к дыханью леса,
К журчанью тихому ручья,
Вглядись, как падает завеса
С привычного нам бытия.
Как прикоснётся к небосводу
Гладь обнажённая реки,
И рыбья пляска плещет воду
С камнями наперегонки.
Смотри, как лягут в поле тени,
Светла и необъятна даль.
Как много всякой дребедени
Укрыла вечера вуаль.
Поймёшь тогда, как мир духовен,
Как необъятна красота.
И сколько скрытых в ней диковин,
И надо думать, неспроста.
апостолам истории
на медные гроши
бесспорно и крестовые
походы хороши
когда нарыв прорвался
по древнеримским швам
от гнойных вен прованса
по иорданский шрам
пускай твердят европа ведь
ей свет пролить дано
цветкова эта проповедь
не трогает давно
иной народ поплоше
стократ родней ему
за что и был попрошен
с истфака мгу
волнуйся и карабкайся
на тибрские врата
орда моя арабская
китайская братва
гряди иранец дерзкий
по звездам время сверь
к манежу где имперский
хрипит ощерясь зверь
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.