Если взять да и бросить курить эти тонкие длинные штучки,
То появится лишних минут в распорядке твоём сорок с гаком,
Будут плавно идти мимо окон мышиного цвета печальные тучки,
Будет метить кусты одиноко с ностальгическим взором собака.
Если пламя в твоей зажигалке совсем до конца не издохнет
От немого, слепого, глухого и прочего злого-презлого игнора,
То однажды оно язычок наконец-то коварно-дразнящий исторгнет
И поманит лукаво из пачки набитую дуру по прозвищу «More»,
Ты её разгляди, разомни, вдоль погладь, восхищённо понюхай,
Словно это цилиндрик божественной, редкой, чудесной ванили,
А потом вдруг опомнись, заложи не спеша эту пакость за ухо:
Ты же леди, как можно когда не бухнули ещё, а уже закурили!
Обожаю фильмы нуар где без сигарет никак нельзя. Замечательный стих. Пинк Флойд моглибы придумать мелодию и включить в свой альбом «More».)
О, это неожиданно! Вообще-то, это написано в качестве прикола - баловство с подробностями)))
У меня было похожее настроение когда сочинял стих "Дельфийские сигареты".
концовка - прям огонь!
«— Это водка? — слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. — Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!»
О, спирт!..
Когда меня спрашивают, почему я не начинаю курить, отвечаю: не хочу бросать)
Отлично!
Курить мы будем, но пить не бросим!
Так оно понятно, жажда)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!