Круг один: в ночь уходят дни.
Как бы ни было - ночи лечат.
И у города есть огни,
А у нас несгоревшие свечи.
Ты уход мой пока отсрочь
И не стой в изголовье кровати.
На еще одну темную ночь
Тех свечей мне вполне и хватит.
Пусть прожитое встанет в ряд
Или свяжется в кривости линий.
Свечи в храмах за все горят,
Потому что они живые.
И во тьме отличаясь от нас,
Они страхам своим не следуют.
Как в последний, но выпавший раз,
Они бьются всегда до последнего.
Ты дрожи, не дрожи - дорожи
Тем, что есть за расправленной шторой.
Там за ней, как тряпье, этажи
Жжет с нуждой, но без горечи город.
И для нас у него нет цены.
Он нежив и к разлукам и встречам.
Но за шторой с другой стороны
Есть кровать и горящие свечи.
Ты не стой в изголовье ее.
Я все понял, я буду весел,
Оттого, что мое тряпье
Есть пока что куда повесить.
Время за полночь медленным камнем,
За холодным стеклом ни шиша.
Только мы до утра тараканим,
Насекомую службу верша.
В эту пору супружеской пашней
Рассыпают свои семена
Обитатели жизни всегдашней,
Не любившие нас дотемна.
Разве дома тебя не ругали
За привычку в такие часы
Разминаться по стенке кругами,
Вдохновенно топорща усы?
В эту пору внутри организма
Незакатное пламя бело,
Но, как яркий пример атавизма,
Нелетавшее дремлет крыло.
Не кори, что в ближайшую среду
Тихомолкой в кухонном тряпье
Я с родительской площади съеду,
Изменив тараканьей тропе.
Но, зайдя к тебе прежде за плинтус,
Керосину хлебнуть задарма,
Я от слез неожиданных слипнусь,
И проститься не хватит ума.
Для того ли мы дни раздарили,
Как реликтовый бор под пилу,
Чтобы нас, наконец, раздавили
На чужом пенсильванском полу?
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.