не зная дня и часа я встал, пошел к окну
там снеговая масса валилась в белизну
не тот был день и вечер и год, увы, не тот
и мне казалось больше уже не рассветет.
ушедшее далече давило так на плечи
дышать казалось нечем и незачем совсем.
под бравурные марши и траурные речи
торжественные ноты избитых мертвых тем
ко мне в окно стучались и весело качались
и громко поучали, что занят я не тем.
что надо бы всё бодро, всё весело и громко
с прыжками и улыбкой стремиться в высоту
а я такой поплывший,как айcберг в океане,
в миноре выбрал тему и тему то не ту.
а я молчал и слушал,как ветер моет раму,
как где-то за домами аккорды канонад
как в поле кто-то стонет, зовет чуть слышно маму,
как дружно ходят в ногу, кто не придет назад.
Растут погосты как грибы
Страданиями земля полнится
Вопросы повисают в воздухе
Кулаки сжимаются, а толку...
Как в поле кто-то стонет, зовет чуть слышно маму,
как дружно ходят в ногу, кто не придет
назад.
Созвучно:
Причастный к тайнам, плакал
ребенок о том,
что никто не придет назад
Сильные стихи. Созвучны моим чувствам
Спасибо!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!