Весенний воздух пью - парное молоко,
Обманчивому солнцу подставляя щеки.
Я за себя не поручусь - так ярко и легко,
Что выпрыгнуть в открытое окно,
Ловя за кончик чувства звуки, строки.
И увидав оттуда с высоты
В студеных лужах отраженье неба,
От счастья ошалев и красоты
Испробую любви, вина и хлеба.
И носом шмыгая, схватив весенний грипп,
Обманута весной, тепла не давшей,
Оставив вдохновенье кое-как,
Порыв, стремленье чувства и сквозняк,
Вернусь на круг извечный и вчерашний.
Гуляет солнце по парапету
Зевак-сугробов враз шапки набок
К пыли окошек котёнком жмётся
И греет лужи в пушистых лапах
Грачами кляксы на пропись неба
Рисуют перья прохожих взгляды
Устали прыгать меж луж и снега
Кружить по грязи давно устали
Щербит оскалы сосулек крыша
Котёнка ловит слюнявой пастью
И кто-то видит,а кто-то слышит
По парапету гуляет счастье
Очень образно. Кляксы грачей... К пыли окошек котенком... Да вы батенька - поэт! Я не шучу
Спасибо конечно, но нет. Просто наблюдатель
Иван, а стихи очень хорошие! Образные! И с размером все в порядке. Публикуйте - хорошие стихи! В марте - появятся баллы и подержите хотя бы несколько дней))
Спасибо
Поддерживаю
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Бродят стайками, шайками сироты,
инвалиды стоят, как в строю.
Вкруг Кремля котлованы повырыты,
здесь построят мечту не мою.
Реет в небе последняя летчица,
ей остался до пенсии год.
Жить не хочется, хочется, хочется,
Камень точится, время идет.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.