Образы интересные! Но с размером что-то не то)
Длина строчек разная.
Надо еще поработать)
А стих красивый.
Честно - не считаю что умею писать стихи. Проза мне ближе. Ломанность размера , ритма в стихах мой бич, много слышал об этом от разных людей. Но мне нравится ловить образы в рифме. Может когда-нибудь сяду и доведу рифмы до ума, но, нет гарантий что это случится.
Хотя бы посчитайте слога. . Колличество слогов 1строчка,3, 5 и т.д. Одинаковое.
И 2 -4-6 одинаковое. Стихи могут быть и без рифмы. Возмите стих созвучный Вам за основу - напишите по такому же размеру продолжение. Для тренировки) Здесь это называется оборотка.
Листьями процокав по черному асфальту
Низких туч боднув покатым лбом
Мне в ладонь уткнётся мокрым носом осень
Голых веток завиляв хвостом
Покосившись взглядом хитро-виноватым
Грустных, но с лукавинкой окон
Легкого дождя коснётся мягкой лапой
И свернется возле ног клубком
По образности проигрывает, но по размеру лучше)
Возможно, я даже не буду спорить. Я не поэт и вряд ли пишу стихи. Если получается поймать в рифме какой-либо образ - это скорее экспромтом, нежели плод размышлений и творческих "терзаний". А выкладываю - ну, мне правда интересно что кто-то найдёт эти образы интересными. Поэтому когда мне пеняют за размер, рифму и прочее - я не сильно расстраиваюсь )
А я думала посоветовать, помочь) Мне в свое время тоже просто подсказали)
Спасибо, но я действительно не считаю себя не то что поэтом, а даже просто сочинителем стихов. Это скорее как...поймать кадр, наверное так...
Прозаические копания мне гораздо ближе.
Благодарю за наблюдения и советы. Рад, что некоторые образы и обороты показались любопытными.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!