Где взял художник столько полотна
Чтоб обхватить от края и до края
Всю ширь небес?
Как занавес души,
Где лишь покой, на смену снежной буре
Печалью вдовьей наполняет взор.
Где не откроется нечаянно зазор
Ее живой и женственной лазури.
Но мудрость не спешит,
Лишь замечает -
То взмах крыла то призрачный узор.
Грядет весна, и тихо открывает
Моей души нечаянный зазор.