Какая-то у тебя беспрсветная грусть в этих стихах :)
Не грусть, а боль, давняя ноюшая. Стихи не новые.
ноющая
беспрсветная грусть))) - вот написал)
Не грусть, а боль, давняя, ноющая. Стихи не новые. Но мне захотелось разместить их, как воспоминание.Они написаны экспромтом, без правок, только знаки препинания. И мысль про бессмертные стихи не нова. Хоть я сама убедилась, что в жизни стихи довольно хрупкие создания. Многие, даже лучшие последние мои стихи-экспромты потеряны навсегда.
Без тебя я как призрак, как дух
(Лишь с тобою я плоть и жкланна) - это горькая и непоправимая реальность, есть от чего опечалиться, ибо и ап. Павел сказал " но лучше бы, вам быть, как я (вовсе не жениться), ибо страдать будете по плоти, а мне жаль вас!"
Физического здесь меньше всего. Может, так получилось, но меньше всего на самом деле.
Спасибо за отзыв.
Физического здесь меньше всего. Может, так получилось, но меньше всего на самом деле.
Спасибо за отзыв.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Оскудевает времени руда.
Приходит смерть, не нанося вреда.
К машине сводят под руки подругу.
Покойник разодет, как атташе.
Знакомые съезжаются в округу
В надеждах выпить о его душе.
Покойник жил – и нет его уже,
Отгружен в музыкальном багаже.
И каждый пьет, имея убежденье,
Что за столом все возрасты равны,
Как будто смерть – такое учрежденье,
Где очередь – с обратной стороны.
Поет гармонь. На стол несут вино.
А между тем все умерли давно,
Сойдясь в застолье от семейных выгод
Под музыку знакомых развозить,
Поскольку жизнь всегда имеет выход,
И это смерть. А ей не возразить.
Возьми гармонь и пой издалека
О том, как жизнь тепла и велика,
О женщине, подаренной другому,
О пыльных мальвах по дороге к дому,
О том, как после стольких лет труда
Приходит смерть. И это не беда.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.