на душе темно и мрачно,
за зашторенным окном
кто-то выругался смачно
про Гоморру и Содом,
а потом расхохотавшись
сел в проезжее авто
снова снег, еще не павший,
снова в старое пальто
побродить по переулкам
не касаясь площадей,
что-то сердцу вторит гулко
чтоб подальше от людей,
чтоб подальше от икоты
и никто не поминал
и топчись, скачи до рвоты,
кто остался, тот пропал
только холмики сугробов,
в темноте кустов кресты
привиденьем гололобым
снеговик из темноты
где же выход на дорогу,
кто упавши там лежит
вышел месяц из тумана,
кто остался- будет жить
ещё душе не в кайф на дембель
в гражданском смысле слова гибель
ещё вчерне глотает стебель
и крепко держит будто ниппель
ещё не больно в небо пальцем
играя с тяготеньем в прятки
сырой мансарды постояльцем
где под матрацем три тетрадки
предпочитаю быть покамест
по книгам числюсь что ж такого
что чёрный калий твой цианист
веревка белая пенькова
1988
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.