Три целых четырнадцать сотых,
Пятнадцать тысячных…
Дальше продолжить может
Лишь китайчонок Ли.
Путь самурая - он не по кругу,
Видишь ли -
Штука прямая дорога в тысячу ли.
Но, как иероглиф,
Путь наш земной закрутится,
Переплетётся нитями -
Пусть их снимет Кар Вай.
Мы станем с тобою болванчиками-небожителями,
Забудем слова,
Чтоб не вспомнить слово «Прощай».
С тобою мы станем вечностью -
Значит жестами.
Мы станем с тобою числами -
Два или три.
И будет фальшиво из Кальмана
Нам что-то насвистывать,
Познавший длину окружности,
Китайчик Ли.
Меня любила врач-нарколог,
Звала к отбою в кабинет.
И фельдшер, синий от наколок,
Во всем держал со мной совет.
Я был работником таланта
С простой гитарой на ремне.
Моя девятая палата
Души не чаяла во мне.
Хоть был я вовсе не политик,
Меня считали головой
И прогрессивный паралитик,
И параноик бытовой.
И самый дохлый кататоник
Вставал по слову моему,
Когда, присев на подоконник,
Я заводил про Колыму.
Мне странный свет оттуда льется:
Февральский снег на языке,
Провал московского колодца,
Халат, и двери на замке.
Студенты, дворники, крестьяне,
Ребята нашего двора
Приказывали: "Пой, Бояне!" –
И я старался на ура.
Мне сестры спирта наливали
И целовали без стыда.
Моих соседей обмывали
И увозили навсегда.
А звезды осени неблизкой
Летели с облачных подвод
Над той больницею люблинской,
Где я лечился целый год.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.