И музыка и философия рождаются из тьмы, из мрака. Не из тени, нет, из темноты, из непроглядности, из мрака. А человеку нужен свет. Человек должен жить на ярком, постоянном, беспощадном свету, так,
(Уильям Фолкнер)
Поэзия
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - Золото
К списку произведений
Завтра Рождество Метёт в глаза метель весь вечер,
Снежинки тают на ресницах,
А снег кружится и кружится,
Как будто вальс играет ветер.
Из окон свет огней вечерних
Прохожих серебрит случайных:
Весёлых, скучных и печальных -
Кто, как и где провёл Сочельник.
А завтра Рождество Христово:
Звезда волхвов в верхушке ели,
И ветви в золотой кудели,
И к месту сказанное слово.
Что ж, выпьем за победы славу,
Восторг в душе необъяснимый,
За свет надежды негасимый,
И наш российский герб двуглавый!
Ваши комментарии
07.01.2024 19:09 Finka
ну да, и выпьем!, давайте уже хорошую закуску, без каки да где, огурчиков там, оливье, селёдочку, картошечку, итд
08.01.2024 01:07 Rusalka
Хорошо, оптимистично!
09.01.2024 01:08 Neil
С Рождеством!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Авторизация