1 сентября отмечают именно этот праздник. И это день не только рыжих котов, но и всех домашних мурлык. Потому что у домашнего питомца душа с хозяином всегда одна на двоих.
Я благодарна рыжему коту-
Разрулит все, что в жизни не смогу:
Обиду, грусть, болячки и сомненья-
На все у рыжего огромное терпенье;
Обнимет или оцарапает любя...
Куда я, рыжий, денусь от тебя?
Мурчанья гимн, пушистый-свечкой- хвост,
Шалун и льстец, отчаянный прохвост,
Я благодарна тому дню, когда
В коробке с сестрами увидела ТЕБЯ!
* * *
У кота бубенчики забрали-
Ущемили малого в правах.
Все коты на крышах в март гуляли,
Ну а наш все больше на шкафах.
И смотрел уныло он в окошко,
На знакомый не томящий вид...
Не влекут теперь шальные кошки,
Успокоился. С хозяйкою шалит.
* * *
Какой хороший рядом кот-
Не про политику поет,
А обнимает нежно лапкой
И навевает сон мне сладкий...
Кому то стоит взять пример-
Каким быть должен кавалер,
Каким быть должен ночью ход...
Политика пусть подождёт.