Не сади старика со всеми за общий стол,
Он же хлеб крошИт и суп на себя проливает,
Его голову назад и вперёд качает,
А руки дрожат,
Как тополь дрожит листвой.
Ну, зачем ему это прилюдное посрамленье?
Ну, зачем, скажи, ему эта « сарынь на кичку»?
Уведи его и корми его с рук, как птичку,
И верши за него - твори за него! - моленье.
Как бы я хотела, чтобы за столом сидел рядом со мной 95-летний папа... Как бы я радовалась.. Эх... Хороший стих, за душу взял меня.
Спасибо)
И с рук бы тоже кормила... Лишь бы жил.
Да...
"сарынь на кичку" - это из моей родной симбирской губернии. Удивляюсь, почему на гербе области нет этого клича. Призрак Степана Тимофеевича бродит по ульяновской глуши, а персидская княжна топит зазевавшихся сёрферов.
Про бродящий призрак Разина и про княжну, топящую сёрферов, вам надо написать стихотворение)))
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!