Замела метель, все завьюжило,
На деревьях снег, бело кружево.
На дорогах вширь скатерть белая,
А деревья снова несмелые-
Не разделись в ночь, берегут наряд-
Что ни глянь, то лист, сарафан до пят.
Скиньте свой убор, ягодный убрус!
Он уж пожелтел, вымерз ягод вкус.
Дед мороз седой, снежный господин,
Шубу принесет из искристых льдин,
Чтобы крепко спать, видеть в холод сны
И спокойно ждать Матушки Весны...