Очевидного не спрятать-
Было лето мимолётным,
Будет осень неизбежной, сколько хочешь негодуй.
Ждёшь, что кто-то крикнет - Снято!
Всем спасибо, все свободны.
Продолженье летних серий будет в следующим году.
…
Ах, карету ей, карету!
И позвонче трубача!
Снова осень бабье лето
Дарит с барского плеча.
Ни одной залётной тучки
Целый месяц - тишь да гладь.
Так скорей целуйте ручки
Ей за эту благодать!
Эта барыня капризна,
Каждый знает её нрав.
А пассажи и мелизмы -
Вариации забав.
Так успейте насладиться
И не жалуйтесь потом,
Когда платье превратится
В ненавистное пальто!
На войне убивают.
Раз — и нету бойца.
А в тылу умирают
Просто так без конца.
От такой-то истомы,
От предвестья беды,
От лимфомы, саркомы,
В общем, от ерунды.
Умирают нагими
На соседской жене.
На войне только гибель.
Смерти нет на войне.
Смерть заводится в темных
И прохладных местах.
Обитателя комнат
Соблазняет в мечтах.
Заползает по-змейски
Обреченному в рот.
И бывает от смерти
Убегают на фронт.
Где стальные богини —
Огневая страда.
Где зерно, что погибнет,
Не умрет никогда.
2022
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.