Почему-то помню – был учитель пения,
Как ему хватало сердца и терпения
Промолчать на шутку, не заметить гадость,
Превращать насмешки в напускную радость?
За плечами войны, может быть, ранения,
Что же пережил он, наш учитель пения?
Но за толщей стёкол в роговой оправе
Годы испытаний не видны ораве.
Почему не смел он дать мальчишкам сдачи?
Мне тогда казалось, что вот-вот заплачет.
Был седой и старый - нет давно на свете,
Пусть простит, что были так жестоки дети…
У меня в школе была учительница пения, не старая, а молодая. Но метод у не был тот же: когда класс шумел, она замолкала, и нам становилось стыдно, что мы ее обижаем.
Сознательные ребята... Молодой учительнице повезло!
Не, мы были те ещё охломоны. Просто её любили: она была красивая, хорошо пела и рассказывала нам интересные истории, к тому же не ставила двойки)
Конечно же охламоны)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Эй, молодчики-купчики,
Ветерок в голове!
В пугачевском тулупчике
Я иду по Москве!
Не затем высока
Воля правды у нас,
В соболях - рысаках
Чтоб катались, глумясь.
Не затем у врага
Кровь лилась по дешевке,
Чтоб несли жемчуга
Руки каждой торговки.
Не зубами - скрипеть
Ночью долгою -
Буду плыть, буду петь
Доном-Волгою!
Я пошлю вперед
Вечеровые уструги.
Кто со мною - в полет?
А со мной - мои други!
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.