И музыка и философия рождаются из тьмы, из мрака. Не из тени, нет, из темноты, из непроглядности, из мрака. А человеку нужен свет. Человек должен жить на ярком, постоянном, беспощадном свету, так,
...Вдруг увидел я подлетающих
ко мне Чёрные Юбки Плакальщиц
Востока Вселенной, и предлагались
они на Приобретение,
и похожи были Приближающиеся
на тучу чёрных дроздов
несших на крыльях Золотые Хлопья
Потрясающих Страхом Знании.
*Гематрия-искусство Перемещений*
Запах мускуса размокшего в моче новорождённого настойчиво питался
покорить ноздри Блаженного Царства Пустыни, что отвергало и плотное,
и жидкое, и газообразное...
Толокняная скатерть Искупителя испускала состояние Радости
и вечные негоцианты выкрикивали звуками древних певчих птиц
Хвалу Создателю, и всё это как песнь
Свидетелей, Участвующих и Наблюдателей;
*ДОНОСЫ ПРЕДВЕЧНОМУ*
Рядом роптал невиданный по роскоши Фэнтези-Базар, где
Выставлялись и напоказ, и на осмотр
всем существам Милосердие, Выхваченное у неблагодарных
Великодушие и Красоту, похожую, на влажную от поцелуев,
Выскочку, Коварства изящные и выполосканные, Глаголицы
Сапоги мои — скрип да скрип
Под березою,
Сапоги мои — скрип да скрип
Под осиною,
И под каждой березой — гриб,
Подберезовик,
И под каждой осиной — гриб,
Подосиновик!
Знаешь, ведьмы в такой глуши
Плачут жалобно.
И чаруют они, кружа,
Детским пением,
Чтоб такой красотой в тиши
Все дышало бы,
Будто видит твоя душа
сновидение.
И закружат твои глаза
Тучи плавные
Да брусничных глухих трясин
Лапы, лапушки...
Таковы на Руси леса
Достославные,
Таковы на лесной Руси
Сказки бабушки.
Эх, не ведьмы меня свели
С ума-разума
песней сладкою —
Закружило меня от села вдали
Плодоносное время
Краткое...
Сапоги мои — скрип да скрип
Под березою,
Сапоги мои — скрип да скрип
Под осиною,
И под каждой березой — гриб,
Подберезовик,
И под каждой осиной — гриб,
Подосиновик...
с. Никольское
1964
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.