К зиме опять влечёт планету.
Точнее – северную часть.
И – половины лета – нету.
Куда она могла пропасть?
Быть может, в море закатилась?
Исчезла, будто без следа.
Ушла, лишь только появилась –
Лишь боги ведают, куда.
Но…как же так?
Ведь только сели,
отметив славно первомай,
наметить все дела и цели.
(Карман пошире открывай):
Пора, где всяк до жизни падок,
Пора грозы, травы, росы.
Там хаотичен ряд палаток,
Там люд не смотрит на часы.
Венок плывёт по быстрой речке,
Под светом звёзд шумит прибой.
И праздник этот – с нами вечно!
И буйство это – нам с тобой!
Но вот – неделя за неделей,
Уже Мидсаммер на носу.
Вы – сделали, что захотели?
Вы обрели росу в лесу?
Проходит всё. Пройдёт и это.
Пройдут и благость, и напасть.
Теперь к зиме влечёт планету.
Точнее – северную часть.
П.С. По поводу названия. Вообще, вначале тов. поэт занялся словотворчеством в стиле коллег по цеху тов. Хлебникова и тов. Каменского и придумал слово «Средлетье».
Но, потом таки решил всё же назвать по-аглицки, тем более, что есть такой праздник с дохристианскими корнями. Отмечается он, правда, 24 июня, но переводится именно как «середина лета». С которой 15 июля я всех и хочу поздравить.
У нас, вроде, к середине лета приурочен Иван Купала, только дата сместилась из-за несовершенства календаря. Астрономическая середина лета - это ведь день летнего солнцестояния.
Здравствуйте! Да, верно. А тут захотелось почтить именно календарную :)))
Много симпатичных образов и их значений. Хорошо!!!
Привет! Спасибо.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!