Кудри летят журавлями,
морщатся лица-салями,
жабы какие-то сами
с бровями.
*
БЕЗУМИЕ И КАРТИНКА
безумие и картинка
лежит на вулкане льдинка
растёкшаяся от жара
и вроде не амальгама
а ртутной слезой бежит
по улицам одиноким
заблудшей в садах европы
не мы мы рабы системы
мусолим всё те же темы
и режем режем межи
питаемся новостями
глотаем фейки горстями
мечтаем попасть в пастораль
но бьётся тропы хрусталь
и колко под солнцем лежит
*
ДЕКАДАНС
Мы тащим зеркала своего безумия
по улицам прогнившего города
в надежде, что отражённое небо
не упадёт на головы пеплом Везувия,
а где-то с обратной стороны Луны
отражается в зеркалах глубокий Космос
страшной неземной тьмой незнания,
компенсирующей осмос.
Всё приходит в равновесие,
растворится во времени и пространстве.
Ох, уж это разрушительное
декаданство…
*
ИЗ КУСТОВ
Стекать по грани красной тонкой струйкой
и отражаться, и отрожаться.
Идти по лезвию опасной тонкой бритвы
и не свалиться, и не сваляться.
Скользить по тросу между небоскрёбов
канатоходцем, но иноходцем.
Сложить из граней куба слово вечность
невыносимо, вполне носимо.
Такие нынче времена и нравы,
а мы всё пишем, не унываем.
Искусство быть не может быть искусствен-
но пишут, пишут,
иногда читают...
Нескушного сада
нестрашным покажется штамп,
на штампы досада
растает от вспыхнувших ламп.
Кондуктор, кондуктор,
ещё я платить маловат,
ты вроде не доктор,
на что тебе белый халат?
Ты вроде апостол,
уважь, на коленях молю,
целуя компостер,
последнюю волю мою:
сыщи адресата
стихов моих — там, в глубине
Нескушного сада,
найди её, беженцу, мне.
Я выучил русский
за то, что он самый простой,
как стан её — узкий,
как зуб золотой — золотой.
Дантиста ошибкой,
нестрашной ошибкой, поверь,
туземной улыбкой,
на экспорт ушедшей теперь
(коронка на царство,
в кругу белоснежных подруг
алхимика астра,
садовника сладкий испуг),
улыбкой последней
Нескушного сада зажги
эпитет столетний
и солнце во рту сбереги.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.