Люди привыкают практически ко всему. Полагаю, это главный закон нашей жизни. И, конечно же, главный кошмар
(Стивен Кинг)
Поэзия
Все произведения Избранное - Серебро Избранное - Золото
К списку произведений
из цикла "Мир души" Записки полуночницы Она любила мечтать
О чем? - держала в секрете.
Мечты к себе примерять -
Порой мешали соседи.
Она придумала дом
Однажды днём непогожим.
И зажила в нём с котом
Кота придумала тоже.
Ей стало так хорошо
Поняв без тени сомненья -
Что прикипела душой
К своим уютным виденьям.
Она придумала жизнь
Скучая в съемной квартире.
И почему б не пожить
В своём придуманном мире?
…
Подкачал звездочёт
Перемены отсрочив
Грусть своих не сдаёт
Бережёт днём и ночью
Ожиданьем пусты
Дни бесплодных фантазий
Свет от нашей звёзды
Кто-то видимо сглазил
Кто-то видимо сдал
Наши грёзы и тайны
И на откуп отдал
СУдьбы карте натальной
…
Напевала тишина
О ночном безмолвии
О любви могла б она
Только слов не помнила
Ей напомнить не смогу
Позабыть их чаяла.
От попыток стерегу
Взгадывать нечаянно.
Тишиной набила всклень
Ночь окрест распутицы.
…
Навела тень на плетень
Поутру забудется.
…
Гадает ночь на час рассветный
Вращая сломанное блюдце…
Любовь бывает безответной
Пора очнуться
Обжить реальности пустоты
Сойти с печального на сушу.
На безмятежные частоты
Настроить душу.
Ваши комментарии
01.06.2023 17:08 Limerika
Очень понравилось, про придуманный мир. Главное, и реальностью иногда пользоваться
02.06.2023 00:01 Bastet Конечно, куда без реальности?
Спасибо!
01.06.2023 18:15 MetchVolobueva
Симпатично, особенно про тишину.
Только смутила однокоренная рифма и "набила всклень окрест". "Всклень" все-таки подразумевает некий ограниченный объем, а "окреста" границы имеет весьма условные, размытые (тем более у распутицы))
02.06.2023 00:00 Bastet Мой окрест - это то пространство, которая я вижу, ни больше, ни меньше.
Спасибо!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться