Стихи не пишутся — случаются,
как чувства или же закат.
Душа — слепая соучастница.
Не написал — случилось так.
Андрей Вознесенский
Стихи не пишутся — случаются, (с)
Случайно строчка упадёт
В ладонь открытую, и тает вся
Реальность, будто дикий мёд,
И достигается возможное,
А невозможное придёт,
Переливаясь из порожнего
В пустое и наоборот.