Снег лежит на ладонях столичного города,
Что Петром был основан три века назад.
Дует северный ветер сквозь Невского бороду
И на каменных струнах бренчит невпопад.
Я пройдусь по проспекту подобному скатерти,
Оставляя на кружеве тонком следы,
Дожидаясь свиданья, как нищий на паперти
Дожидается мелочи, с видом беды.
С губ сорвётся любовь, как весны обещание,
Для двоих сбавит время тревожную прыть,
Но судьбой уготовано с раем прощание,
Правду чёрную белой мечтой не прикрыть.
Мне кажется борода Невского неудачной, потому что приходит в голову мысль о памятнике Александру Невскому - у него действительно есть борода, но вы ведь имели в виду проспект. А вообще, текст интересный.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!