Глупая красота — не красота. Вглядись в тупую красавицу, всмотрись глубоко в каждую черту лица, в улыбку ее, взгляд — красота ее превратится мало-помалу в поразительное безобразие
Интересно, интересно.
Это которая Алёнка? Та что "не пей из копытца, братец, козлёночком станешь"? Так её лучше тогда Алёнушкой быть, а не шоколадкой.
Понравилось сворачивание времени в оникс, учитывая, что из оникса делали печати и геммы. Чем не символ замершего (плененного) времени. Про кроваво-красные разновидности яшмы-ясписа и оникса в основании Града на холме мы уже как-то говорили.
Есть некое противоречие: "Заповедной тропою хтони /Не ходи..." и "Не живи там, где ты не умер". Не находишь?
"Не живи там, где ты не умер" - это скорее про опыт смерти, полученный нами от ушедших поколений. Всё же "любовь к отеческим гробам" хоть отчасти и хтонический символ, но светлый, в отличии от тёмных хтонических троп
Я пройду по тропе, где время - эмбрион во Вселенной - банке, солнце жарко целует в темя, боль притихла в подсохшей ранке.
Тень танцует в пыли с подругой, жизнь и смерть разбирают души, жернова не, спеша, по кругу, растирают слова кликуши.
Мироточит безглазый идол, стёртый сотней веков - ладоней, прах из радости и обиды возит в небо бессмертный пони.
Прикоснёмся друг к другу прахом, время вечностью склеит души, обменяем нефрит на яхонт в океане небесной суши.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!