от больных горячкою батарей
с головой укутаться в снегопад
вдоль дороги призраки фонарей
оживать натасканных на закат
***
ветру волю к «подвигам» не украсть
легче в лес попробовать заманить
или в поле чистое чтобы всласть
жажду отрешенности утолить
***
страсти по ушедшему - удалось
прогулять под занавес февраля
если время отдыхом назвалось
пусть теперь работает на меня
от больных горячкой батарей
с головой уткнуться в снегопад
вдоль дороги призрак фонарей
оживать натаскан на закат
***
веру ветра в «подвиг» не украсть
легче в лес попробовать сманить
или в чисто поле чтобы всласть
жажду отрешённости испить
***
страсти по ушедшему - мираж
погулял под занавес февраль
Отдыхать от жизни - это блажь,
Вперемешку глупость, кровь и сталь!
Боже мой, ну Вы и загнули) зачем кровь? Мы мирные люди)
Мне прислали вчера еще что-то вроде породив, а как по мне, так вполне себе самостоятельный стих.
Пулей за окном пролетел октябрь,
Ночью у гитары поют лады,
Не мечтал об отдыхе — так хотя б
Буйным ветром голову охладить.
Пой лихую молодость из горла,
Всё, что нам досталось — идти с сумой,
Прогулять под занавес февраля
Всё, что было нажито той зимой.
А душа натаскана на весну,
Хочешь — волкой вой, хочешь — пей закат,
Я свои долги не тебе верну —
Встречным-поперечным отдам за так.
В тишине аккордами душу рви —
Там, устав от праздничных эскапад,
Вдоль дороги мёртвые фонари
«Что -то вроде пародии» конечно, за суфлёром глаз да глаз нужен.
Февраль ушёл, прощальный снегопад,
Шагает март по вскрытым коркой лужам,
Ласкает ветер жалом эскапад,
А ты твердишь, что я тебе не нужен.
Растает всё, прелестница весна
Расплавит лёд обид, терзаний зыбких,
А я скажу: - Ты очень мне нужна,
Ты прорастёшь прощающей улыбкой.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!