Здоровый сон, стабильный аппетит,
Ан за грудиной нет, да и саднит.
Проснись, простри глаза и упростись.
Развенчан и развеян в высь вглядись
Как пыль, как здесь, как будущая мысль.
Не царь, не зверь, не чародей,
Не рандомайзер облачных нулей,
Не соль, не ядъ, не БОМЖ, не бич,
Не божья дудка, не первокирпич,
Не луч во тьме, не тьма, не сумма, не спираль,
Не в спешке позабытая деталь
Разборки-сборки Млечного пути,
Но путник яко человек.
Иди уже. Гряди...
Оскудевает времени руда.
Приходит смерть, не нанося вреда.
К машине сводят под руки подругу.
Покойник разодет, как атташе.
Знакомые съезжаются в округу
В надеждах выпить о его душе.
Покойник жил – и нет его уже,
Отгружен в музыкальном багаже.
И каждый пьет, имея убежденье,
Что за столом все возрасты равны,
Как будто смерть – такое учрежденье,
Где очередь – с обратной стороны.
Поет гармонь. На стол несут вино.
А между тем все умерли давно,
Сойдясь в застолье от семейных выгод
Под музыку знакомых развозить,
Поскольку жизнь всегда имеет выход,
И это смерть. А ей не возразить.
Возьми гармонь и пой издалека
О том, как жизнь тепла и велика,
О женщине, подаренной другому,
О пыльных мальвах по дороге к дому,
О том, как после стольких лет труда
Приходит смерть. И это не беда.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.