Я к тебе не приеду, и ты на вокзал
Не примчишься на звуки моих позывных.
Не коснёшься руки, не посмотришь в глаза,
Не увидишь своё отражение в них.
Не расскажешь о том, как тебе не спалось
Накануне, как встречу боялся проспать.
Как подвёл интернет, как тебе удалось,
К опоздавшему поезду - не опоздать.
***
Я к тебе не приеду и ты не соврёшь
Про любовь, отводя то и дело глаза.
Ты меня на вокзал ночью не отвезёшь,
Я тебя не спрошу « почему не сказал»?
Не ворвёшься в купе, не подсядешь ко мне,
Не попросишь понять, не рубить с горяча.
Не куплюсь на « прости», не сойдёмся в цене.
Ты не станешь звонить, я тебе отвечать.
***
Ты ко мне не приедешь, и я не примчусь,
И не брошусь, как прежде, в объятья твои…
Я от счастья летать - так и не научусь,
Вопреки ожиданиям своим.
Осенний дождь, мозаика перрона,
Ты уезжаешь. Желтый чемодан.
Нахохлилась промокшая ворона,
Ну вот и всё, закрылась дверь вагона,
Нелепостью закончился роман.
Всё как вчера. Осенняя аллея.
И целый год. Впустую. Блюз дождя,
Я ни о чем нисколько не жалею,
Костер угас. Я угольками тлею,
Скрип по стеклу ползущего гвоздя.
На полочке твои духи, перчатки
И вместо чувств- запутанный клубок,
Я так устал играть с любовью в прятки,
Бежать к тебе, бездумно, без оглядки,
Хочу. Боюсь. Гордыня. Видит Бог.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Меня любила врач-нарколог,
Звала к отбою в кабинет.
И фельдшер, синий от наколок,
Во всем держал со мной совет.
Я был работником таланта
С простой гитарой на ремне.
Моя девятая палата
Души не чаяла во мне.
Хоть был я вовсе не политик,
Меня считали головой
И прогрессивный паралитик,
И параноик бытовой.
И самый дохлый кататоник
Вставал по слову моему,
Когда, присев на подоконник,
Я заводил про Колыму.
Мне странный свет оттуда льется:
Февральский снег на языке,
Провал московского колодца,
Халат, и двери на замке.
Студенты, дворники, крестьяне,
Ребята нашего двора
Приказывали: "Пой, Бояне!" –
И я старался на ура.
Мне сестры спирта наливали
И целовали без стыда.
Моих соседей обмывали
И увозили навсегда.
А звезды осени неблизкой
Летели с облачных подвод
Над той больницею люблинской,
Где я лечился целый год.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.