Расстаемся мы чаще зимой,
Чтоб поземкою бело-колкой
Замести наболевший слой,
Спрятать нежных сердец осколки.
Расстаемся под вой пурги,
Вместе с горем глотая слезы,
Чтобы выплакать все долги,
Чтобы выстудить страсть морозом,
Чтоб отрезать жизни ломоть,
Запихнуть подальше на полку,
Заменить ожидания ночь
На вульгарную глупую ёлку.
Город, город на сфинкском заливе.
Мы гуляли зимой по нему,
ощущая планету — в отрыве
и по правую руку — Неву.
Вдоль обломков хорошего тона
Невским... Не с кем... Эй, сфинксы, ать-два!
Город, город, медуза Горгона,
ты три века всему голова.
2 Т.З.
Здоровья осталось на несколько тысяч затяжек.
Ночные коты крымский дворик обходят дозором.
Рассыпались звёзды солдатских начищенных пряжек,
им время настало спаяться единым узором.
Двенадцать часов. Место встречи — площадка за клубом.
Пожатия рук и ленивый обмен новостями.
Промокшая тумба отброшена выбитым зубом,
оставленным здесь не курящими «Приму» гостями.
Я с детства боюсь, только страх свой всё меньше скрываю,
и вправду, ну что я могу против местных — приезжий...
1985
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.