По жизни кандыбашим мы, как ёжики в тумане,
Не понимая, что и как творится наверху.
Нам мантра древняя твердит восторженно: “Ом, мани!”
И добавляет шепотком: ”Без мани падме хум…”
Но повторять дремучий бред бродягам не повадно.
Шагать привычно налегке, когда пуста сума…
А если ветер в голове, с какого хума падме?
И пыль дорог нам поважней, чем мани до хума!
У памяти на самой кромке и на единственной ноге стоит в ворованной дублёнке Василий Кончев - Гончев, "Ге"! Он потерял протез по пьянке, а с ним ботинок дорогой. Пьёт пиво из литровой банки, как будто в пиве есть покой. А я протягиваю руку: уже хорош, давай сюда!
Я верю, мы живём по кругу, не умираем никогда. И остаётся, остаётся мне ждать, дыханье затая: вот он допьёт и улыбнётся.
И повторится жизнь моя.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.