Здравствуй, милая!
Снова зима.
Снег со сказочной сыплет силой.
Сквер пустынный, скрипящий фонарь…
Ты такие часы любила…
Там кружилась средь лип метель,
Пока сжата была пружинка.
А ты душу пряла, как кудель,
В своих варежках со снежинкой.
Здравствуй, милая!
Снова зима.
Вчера снежно, сегодня морозно.
В белой дымке дома-терема,
Остановок пустынные гнезда.
Я все выплел почти из души.
Мне осталось совсем немножко.
А снег сказочно так кружит
И в замерзшем окне окошко
Взгляд зовет на пустую дорогу.
Я на руку замерзшую дую.
Откружилось снегов таких много,
Но я в них не нашел другую…
Расстаемся мы чаще зимой,
Чтоб поземкою бело-колкой
Замести наболевший слой,
Спрятать нежных сердец осколки.
Расстаемся под вой пурги,
Вместе с горем глотая слезы,
Чтобы выплакать все долги,
Чтобы выстудить страсть морозом,
Чтоб отрезать жизни ломоть,
Запихнуть подальше на полку,
Заменить ожидания ночь
На вульгарную глупую ёлку.
Баллы кончились.стих хороший.Пожалуй, я свой тоже, выложу.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Героини испанских преданий
Умирали, любя,
Без укоров, без слез, без рыданий.
Мы же детски боимся страданий
И умеем лишь плакать, любя.
Пышность замков, разгульность охоты,
Испытанья тюрьмы, -
Все нас манит, но спросят нас: "Кто ты?"
Мы согнать не сумеем дремоты
И сказать не сумеем, кто мы.
Мы все книги подряд, все напевы!
Потому на заре
Детский грех непонятен нам Евы.
Потому, как испанские девы,
Мы не гибнем, любя, на костре.
1918
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.