У кромки ещё неокрепшего льда
Столпился народ в стороне от пруда,
Где, еле скуля среди черного мрака,
Отчаянно в проруби бьётся собака.
Пытается выбраться, но перед ней
Ломается лёд. Ну, хозяин, смелей!
Хозяин бубнит, что боится акул,
А кто-то не струсив, опасно шагнул,
И тихо сказал ослабевшему псу:
«Не бойся, хороший, держись, я спасу».
Смеялись зеваки: «Какие акулы?»,
Но только собака мгновенно смекнула,
И бросилась сразу в объятья того,
Кто стал ей хозяином с мига сего.
Стих оч. детский. Чем и трогает за струны D. В смысле для детей и в другом смысле тож.
И моралите такое, знаете ли, типичное... "на Буншу нашего похоже".
Но если, честно-честно, то больше мну впечатлила фраза из контрецы:
"Я тоже не сталкивалась с нарушениями собачьей преданности".
Тут моя лира самоубиваеццо об стену плача о великомогучем)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!