Насчет космонавтов:
Говорят (и не только Ундервудъ), что Гагарин тож был немного того, с рыжинкой. Да и лучший друг всех будущих космонавтов был тоже знаете ли не клоун Бим, по словам моего двоюродного деда
про "в соломе допекай":
колобок Р-бок ушёл от деда без криминала - ничего не украл, никого не убил... Да и от лопаты пострадал именно он.. Это его, как распоследнего братца Иванушку сажала на лопату баба Яга, а не деда своего Яго
если же говорить вообще,
то есть документально зафиксированное в мультфильме недвусмысленное заявление о невиновности Рыжего-конопатого - "А я дедушку не бил, А я дедушку любил" (с)
Ух, какой глубокий психоанализ) Почти все отсылки раскрыты)
Спасибо большое!
Что тут скажешь... Сильно!!!
Спасибо, Руслан!)
такие у нас Антошки безымянные
Да ...
Замечательно!)
Спасибо)
если я правильно понял, не раскрыта одна отсылка, и она меня пугает больше всего. Надеюсь, что не прав. Привет, не Маша!
Здравствуй, Ник! Сколько лет, сколько зим. Всё будет хорошо.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
В животе у кита,
на котором лежит
Земля
Непечально живёт
всех ушедших людей семья.
Здесь матросы
с «Варяга»,
индейские племена,
здесь Гомер,
Че Гевара,
Бах,
и всегда весна.
В животе у кита,
на котором лежит Земля,
Пишет новый французский эпос Эмиль Золя,
Циолковский скальпелем режет кишки небес,
Здесь Мария Каллас — Алиса в стране чудес.
Для шахтеров небо
в алмазах даёт угля
В животе у кита, на котором лежит Земля,
Здесь твои прабабушки
вяжут огромный шарф,
Здесь Сервантес с Пушкиным выпьют на брудершафт.
Для крестьян плодоносят вечно теперь поля
В животе у кита,
на котором лежит Земля!
К рыбакам прилипают рыбы,
к цветам шмели,
И Рублёву разводит краски вином Дали.
Помирились враги,
обучаясь любви с нуля,
В животе у кита,
на котором лежит Земля,
Здесь для каждого нелегала есть свой сарай,
И своё здесь солнце,
и свой здесь
солдатам рай.
И гремит у бездомных поэтов
в карманах медь,
Они ходят по свету, как будто исчезла смерть,
И Есенину ослабляет петлю Рембо,
И на ослике к ним приезжает под утро Бог.
Сообщает,
что здесь их поэмы нужней, чем там...
И они отвечают: «Мы веруем, Капитан!»
Ной в своём батискафе
опять обогнул Казбек,
С потолка Микеланджело сыпется русский снег,
И с Ландау играет в шахматы Еврипид,
А над крышей Большого Уланова все парит.
И не в том ведь дело, что кровью писал Басё,
А лишь в том, что мы все молекулы — вот и все.
Так волшебные птицы клюют под собою сук,
Так луна себе ухо Ван Гога пришила вдруг.
Мы блокадники, партизаны, мы неба дно,
Мы дерёмся и спорим, язык проглотив родной.
А потом Капитан скомандует «от винта»,
И мы все попадём навечно в живот кита.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.