Здесь закаты как вечность, как начало войны -
Солнце падает в море, море стонет как рыба,
Рыбу ловят бакланы где-то в пене волны,
Волны катят в атаку на прибрежные глыбы.
Здесь закат бесконечен, не считай до пяти,
Не вдыхай этот вечер, обернувшийся сутью -
Остановится время, если быстро идти,
Став в эскизе исхода акварельною мутью.
Не вдыхай этот вечер и не выдохнешь сон,
Не мешай солнца влагу с яркой звёздною пылью...
По закрытому небу баражирует дрон -
Светлый ангел трёхсотый, опалённые крылья.
ещё душе не в кайф на дембель
в гражданском смысле слова гибель
ещё вчерне глотает стебель
и крепко держит будто ниппель
ещё не больно в небо пальцем
играя с тяготеньем в прятки
сырой мансарды постояльцем
где под матрацем три тетрадки
предпочитаю быть покамест
по книгам числюсь что ж такого
что чёрный калий твой цианист
веревка белая пенькова
1988
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.