Если зайти в последний вагон трамвая, смотреть назад
в длинный проём окна, венчающего корму,
видишь лишь то, что было: рельсов бегущих ряд,
неба уже знакомую синеву.
Видишь деревья, в которых гостил твой взгляд,
клумбы петуний, бархатцев огоньки.
Всё, что любила, - это лишь путь назад,
кадров знакомых летящие лепестки.
Прошлое стелет тёплых домов каскад,
музык и строчек крахмальное полотно.
Едешь спиной вперёд – значит, будешь смотреть назад,
если вдруг не решишься сменить окно.
Трамвай - это хорошо! (Мао) Если ехать только лицом вперед, то жиздни и не видно нифега. С другой стороны, в вечном Назаде случаются лоттизмы. Так что выбирать ракурс надо трепетно с обзором 270 градусов, как у зайцев из вашего прошлого трамвайного.
Не знаю, что означает "вашего прошлого трамвайного".
Окна всё время нужно менять - вот и всё...
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
я порядка вещей не меняю
осторожно и строго живу
нынче руку в запас увольняю
завтра ногу ссылаю в туву
учреждаю в австралии лето
погружаю европу в снега
только слышно по глобусу где-то
одинокая бродит нога
я природы проверенный флагман
облекающий в факты слова
о единственно верном и главном
рассуждает моя голова
этот труд ей высокий неловок
с перегреву легко полысеть
но зато из возможных веревок
ей на лучшей дадут повисеть
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.