Напутствие советскому туристу в цитадели обскурантизма
Вспомнил этот стих 2017 г. в свете последних откровений П.Римского про бурятов и чеченцев. Но так - этот стих всего лишь шутка.
Турист советский!
Коль в Рим собрался,
Смотри с опаской и укоризной,
На то, как рядом стеной поднялся
Надменный вал обскурантизма!
Где кардиналов-иезуитов
Злодейски шаг чеканят толпы!
За клерикалом в храм не ходи ты!
Поклоны бьёшь – получишь по лбу!
Затвором клацая, стоят гвардейцы.
И Пий за Пием тиару тянет.
Товарищ, помни – для европейцев
Привычен чад пап в Ватикане!
А ты – будь бдителен!
И охмурёжу
не поддавайся
отнюдь ни разу!
Научным методом суть подытожу:
Однако, буряты бурятами, а первым из белых культур-мультур-триггеров к тогдашним чечено-бурятам в Сарай транзитом в Каракорум заявился папский нунций т-щ Карпини.
Как же, как же! Весьма наслышаны про этого ответственного товарища из ватиканского ВЦиК.
У него ещё, рассказывают, какой-то особый Плано был. Визита-то)
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!