Лето написало телеграмму:
,,Вы не забывайте про меня''.
А зима в осеннюю программу
Снегопад и лёд уже внесла.
Осень вновь стоит на перепутье:
Оставаться или уезжать.
Лишь деревья, оголясь распутно,
Без перин готовы засыпать.
Что ж ты, Осень, жизнь- чересполосье,
Без депрессии не можешь дня прожить?
Проводила птиц многоголосье
И не стала краски разводить...
Аль тебе несладко в нашем поле,
В наших рощах, в нашем городке?
Потеряв любовь, не ищут боле
Ни синиц, ни журавлей в руке.
Окаянная! Бросай скорей свой жребий,
Душу мне с утра не береди.
Без обид, скандалов и без прений
Просто, по-английски, уходи.
Или еще такой сюжет:
я есть, но в то же время нет,
здоровья нет и нет монет,
покоя нет и воли нет,
нет сердца – есть неровный стук
да эти шалости пером,
когда они накатят вдруг,
как на пустой квартал погром,
и, как еврейка казаку,
мозг отдается языку,
совокупленье этих двух
взвивает звуков легкий пух,
и бьются язычки огня
вокруг отсутствия меня.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.