Уходя из дома.. или На смерть Королевы Елизаветы II
Уходя из дома для встречи с подругой, я нечаянно взглянула в окно.
Замерла.
По бледному дымному небу плыли два лиловых дракона.
Один из них, что побольше,
догонял постепенно другого,
открывая зубастую пасть.
И представилось мне, будто где-то играет огромный ребёнок:
дует
и
выдувает
из облачных пенных субстанций
фигуры своих фантазий.
Я не вижу его, ибо он - великан.
Так в песочнице муравьишко не может увидеть ребёнка,
тревожащего песок,
но видит, но чует движение
песчаных причудливых дюн.
А большой дракон, между тем, ухватил беглеца за хвост
и, сцепившись, они полетели -
быстрее.
Скрылись за рамой окна.
Я вышла и дверь заперла.
Я сползла по ступенькам наружу.
Небо накрыло меня.
- Привет, извини, опоздала -
И мы побрели по асфальту к бетонному белому кубу
за припасом питья и пищи.
Небо нас покрывало.
- Подруга, ау, ау! Ты в каких облаках витаешь? Слышала, что сказала? -
- Да слышу я, слышу. Ы.. английская королева, как-то, однажды в жизни выпила чай из блюдца. И..? -
- И всё -
- Господи, воля твоя -