Есть в жизни доброта. Она проста, как слёзы,
Как инстинктивное стремленье помогать:
Кусочек хлеба нищему подать,
Освободить ребёнка от занозы,
Помочь и пожалеть больного старика,
А, может, передать родным и близким письма.
Уставшим от невзгод добавить оптимизма,
Последней крошкой поделиться табака.
И доброта, по сути, бессловесна,
От сердца к сердцу – этим и сильна.
Нема, бесхитростна и потому чудесна.
Бездушности казенной лишена.
Не ждёт она награды и похвал.
В ней состраданье, бескорыстие, терпимость.
И только с добротою жизнь без зла.
Сказать бы проще – это БОЖЬЯ МИЛОСТЬ.
Когда бутылку подношу к губам,
чтоб чисто выпить, похмелиться чисто,
я становлюсь похожим на горниста
из гипса, что стояли тут и там
по разным пионерским лагерям,
где по ночам — рассказы про садистов,
куренье,
чтенье «Графов Монте-Кристов»...
Куда теперь девать весь этот хлам,
всё это детство с муками и кровью
из носу, чёрт-те знает чьё
лицо с надломленною бровью,
вонзённое в перила лезвиё,
всё это обделённое любовью,
всё это одиночество моё?
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.