***
С историей шагаем дружно в ногу,
Поскольку выпиваем понемногу…
А если хлещешь водку словно твари,
Истории давно ты не товарищ!
***
Закончились дожди
и в кружках нет вина.
Здесь ноги промочила жизнь,
а горло — ТИШИНА!
***
О, сколько чепухи у нас в кармане!
Побольше, чем в разумной голове.
И жизнь ведёшь в крамоле и дурмане,
Но выползаешь по утрам на свет!
***
А иногда приходит смерть,
С косой, в задрыпанном пальто.
И гневно говорю — не сметь,
Тут в нашей жизни занято!
***
А к старости меня переписали.
К семидесяти новый человек!
Хотя подвёл итог кровавый век,
Пропитана душа вином печали...
***
У молодых ведь тоже есть проблемы:
Любовь-морковь и прочие измены!
Завидует пенсионерам молодёжь,
А вдруг до старости такой не доживёшь!
***
Я по глупости своей
Другу занял сто рублей.
Друг деньгу не отдаёт,
Только песенку поёт:
Ай-лю-ли, ай-лю-ли,
Не верну назад рубли!
Этот дружеский обман
Положу себе в карман!
***
В небе праздничный парад:
Звездопад дарует стихопад!
От вселенского процесса
Ты - король, она - принцесса!
***
На все вопросы ответила жизнь,
Выстроив ход бытия в уме!
Но скоро достигну крайней межи
Выслушать, что мне расскажет смерть!
***
Доложу народу, что у Бога
Нет пути, и нет дороги!
Общая картина бытия,
Триединства крепкий матерьял!
***
Будущее кормится
из сада и огорода
родителей,которые
трудятся не покладая рук
в нашем детстве.
Снег идет, оставляя весь мир в меньшинстве.
В эту пору - разгул Пинкертонам,
и себя настигаешь в любом естестве
по небрежности оттиска в оном.
За такие открытья не требуют мзды;
тишина по всему околотку.
Сколько света набилось в осколок звезды,
на ночь глядя! как беженцев в лодку.
Не ослепни, смотри! Ты и сам сирота,
отщепенец, стервец, вне закона.
За душой, как ни шарь, ни черта. Изо рта -
пар клубами, как профиль дракона.
Помолись лучше вслух, как второй Назорей,
за бредущих с дарами в обеих
половинках земли самозванных царей
и за всех детей в колыбелях.
1980
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.