Как мои вещи разберутся -
где у какой надежный порт?
Маршруты их пересекутся,
запутаются и замкнутся,
а я всего лишь отошел
на время или в безвременье,
какое в принципе значенье.
Читатель скажет: "Нет проблем,
есть вещь и у нее есть место!"
- Нет, мой товарищ - неизвестно,
вот - персик . Он хорош собой
и формой, запахом и цветом,
но покупаю его летом,
а кем-то купится зимой.
Как мои вещи разберутся,
когда не будет их со мной?
Любая хорошая вещь, хранит частицу души хозяина. И с нею жалко расставаться и потомкам. У меня до сих пор есть домотканые полотенца моей бабушки. Жаль, драгоценностей по наследству не досталось.))) Но смысла накапливать нет, с собой ничего не унесешь. Жалко терять людей и домашних животных-друзей. Это главное.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Когда волнуется желтеющее пиво,
Волнение его передается мне.
Но шумом лебеды, полыни и крапивы
Слух полон изнутри, и мысли в западне.
Вот белое окно, кровать и стул Ван Гога.
Открытая тетрадь: слова, слова, слова.
Причин для торжества сравнительно немного.
Категоричен быт и прост, как дважды два.
О, искуситель-змей, аптечная гадюка,
Ответь, пожалуйста, задачу разреши:
Зачем доверил я обманчивому звуку
Силлабику ума и тонику души?
Мне б летчиком летать и китобоем плавать,
А я по грудь в беде, обиде, лебеде,
Знай, камешки мечу в загадочную заводь,
Веду подсчет кругам на глянцевой воде.
Того гляди сгребут, оденут в мешковину,
Обреют наголо, палач расправит плеть.
Уже не я – другой – взойдет на седловину
Айлара, чтобы вниз до одури смотреть.
Храни меня, Господь, в родительской квартире,
Пока не пробил час примерно наказать.
Наперсница душа, мы лишнего хватили.
Я снова позабыл, что я хотел сказать.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.