Посмотри, как играет на камне вода
или камень играет обманчивой влагой.
Чай монаха в начале дневного труда -
концентрация разума, воли, любви и отваги.
Отключи телефон, от забот отрешись;
в ученической позе коленям не больно.
Ускользающим светом,направленным ввысь
пусть душа полетает минуту привольно.
Ручейками звенят водяные часы,
колокольчиком сутки монаха измерены.
Кто не чувствует силу энергии Ци,
для того дни и ночи на годы потеряны.
Собери свое сердце и волю в кулак
против трех лебедей черных, злых и проворных.
Это будет не бой - это будет пустяк -
девять перьев к земле над травой полетят.
И сгорят. И останется город навеки свободным.
Да какая же жизнь-то без энергии Ци?
Фигня какая-то, а не жизнь. Полная Ли нафег((
Стих понравился, только сила энергии резанула. Знаю, что так многие говорят, но правильно ли это? Даже если не вдаваться в научные термины, человек полон сил и полон энергии - одно и тоже. Более того, я не специалист в китайской философии, но ци определяется как жизненная энергия. Таким образом, не только сила энергии ци - избыточная конструкция, но даже энергия ци. Можно сказать он чувствует ци - этого достаточно.
И правильно "резанула". Я тоже над этим думал. Вопрос спорный, но я решил так оставить. Стихи - они не только мои, но и от кого-то пришли.
Например, атомная бомба заключает в себе колоссальную энергию. А когда она взрывается, то эта энергия проявляется как тепло, как свет, как радиация и как сила, механическая сила, которая сметает... много чего сносит. Поэтому "сила энергии" - не такая уж алогичная вещь.
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои —
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи, —
Любуйся ими — и молчи.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи, —
Питайся ими — и молчи.
Лишь жить в себе самом умей —
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи, —
Внимай их пенью — и молчи!..
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.