А то, что порой извергается Этна,
По внешнему виду её незаметно.
(Рената Муха)
События совершаются,
И памятью повторяются,
Раня своей похожестью,
На очень старые новости,
Утром проснусь – и ёжусь,
Будто о том тревожусь,
Что все вулканы Италии –
Скопище аномалии:
Сегодня спокойна Этна –
Опасности не заметно,
А завтра - не по Уставу,
Снова взыграет лава!
И что мне до них за дело?
А вот ведь, смотри ж – задело…
Я вот тоже заинтригован, обидно если это просто опечатка.
Обидно, конечно, но, как честный человек, вынуждена разочаровать - это просто опечатка.
Самой жаль, было бы прикольно!)
Ну вот , блин, ая-то размечтался( Вылканы, Мылканы, Онилканы. И ваще, Лкан звучит гордо!
И что мне до них за дело?
А вот ведь, смотри ж – задело)))
Прикольно)
Спасибо, что заметили прикол, Русалка!)
В 2012 году, когда наш теплоход прибывал к Сицилии,
всё небо над островом было кроваво-красным.
Этна в очередной раз давала о себе знать.
Тогда родился у нашего поэта такой экспромтус:
Вдали горит огнями Этна.
Я и фотограф, и поэт, на!
:)))
Так что можно ответить гражданке Мухе -
заметно, очень заметно. )))
А мне довелось побывать на о.Сицилия в 2010 г.
Тогда вулкан Этна был спокоен, но пепел лежал, как снег. Грязный снег.
Здорово, что вы посетили те края. Они очень красивые и колоритные.
Волнуют вулканы Италии.
Окстись! Не будите Этну!
Что ж вы как ребятки малые?
Игрушками разноцветными
кидаться, куда ни попадя
не можно в стране вулканной!
Спустите свой спор до шепота!
Куритесь марихуаной,
куритесь кальяном дынным,
куритесь иными травами!
Но не будите Этну -
спит она, ну и славно!
Спасибо за экспромт!
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Сначала мать, отец потом
Вернулись в пятьдесят девятый
И заново вселились в дом,
В котором жили мы когда-то.
Все встало на свои места.
Как папиросный дым в трельяже,
Растаяли неправота,
Разлад, и правота, и даже
Такая молодость моя -
Мы будущего вновь не знаем.
Отныне, мертвая семья,
Твой быт и впрямь неприкасаем.
Они совпали наконец
С моею детскою любовью,
Сначала мать, потом отец,
Они подходят к изголовью
Проститься на ночь и спешат
Из детской в смежную, откуда
Шум голосов, застольный чад,
Звон рюмок, и, конечно, Мюда
О чем-то спорит горячо.
И я еще не вышел ростом,
Чтобы под Мюдин гроб плечо
Подставить наспех в девяностом.
Лги, память, безмятежно лги:
Нет очевидцев, я - последний.
Убавь звучание пурги,
Чтоб вольнодумец малолетний
Мог (любознательный юнец!)
С восторгом слышать через стену,
Как хвалит мыслящий отец
Многопартийную систему.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.