«В России надо долго жить», -
Как говорил Радзинский.
Иначе потеряешь нить,
Кто прав, а кто невинен.
И кто из лидеров каков,
Нам не узнать при жизни -
При жизни Их хвалебных слов
Поток безукоризнен.
Но стоит лидеру уйти,
Как тут же новый вождь
На всём их жизненном пути
Найдёт обман и ложь.
Отцом народов многих стран
Был Сталин наречён.
Нет, «он убийца и тиран» -
Из мавзолея ВОН.
Хрущёв чудесил десять лет,
И Крым отдал хохлам.
А только сняли, сразу вслед
Освистан всеми в хлам.
Вот Брежнев вроде бы незлой,
Но слишком долго жил.
Всё хорошо? Ан нет. «Застой», -
Наследник возвестил.
А сам наследник, Горбачёв,
«Ускорился», как мог.
И «Новое мышленье» ввёл.
Страну ж отправив в морг.
Тут Ельцин дело подхватил -
Довёл страну до дна.
Инфаркт бедняга прихватил.
Ну, а стране – ХАНА.
Вот так, сменяясь много раз,
Вилась России нить.
Куда ж ведут сегодня нас?
Ох! «Надо долго жить!»
Часто пишется бог, а читается правильно — Бох.
Это правильно, это похоже на выдох и вдох.
Для такого-то сына, курящего ночь напролёт, —
всё точнее, нальёт себе чаю, на брюки прольёт.
Всё точнее к утру, к чёрту мнения учителей.
Вот и чёрт появился и стало дышать тяжелей.
Или это иной, от земного отличный состав,
или это то самое, чем угрожает Минздрав?..
1989
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.