Во все пределы беспредельщик снег
мёл манную крупу своих же воплощений.
В окошке контражурный человек
решил устроить вечер стихочтений.
Он по крупицам вспоминал стихи,
ища подсказки в хрупкости снежинок,
и потихоньку искупал грехи,
купаясь в рифмах колких льдинок.
Когда один, не надобна свеча –
она отрежет заоконно вьюгу.
Снег в подоконник ткнулся. Замолчал,
оценивая мнимую подругу.
Но рифма, острые ступив углы,
метнулась вьюгой в новые просторы.
Свеча погасла, и фитиль дымил,
пуская ночь в разомкнутые шторы.
Мне тоже очень понравилось)
Только "испугался мнимой подруги" (родительный падеж, а не винительный) В таком случае, конечно, будет не хватать слога, поэтому надо что-то придумать :)
привет! Шит - баловался там, баловался и добаловался с этой строкой)). исправил, но не падеж. сенкс!
Ну я же знала, что ты придумаешь! :)
Вот теперь классно всё)
свеча потухшая чадила,
и возникал смешной вопрос:
не раскурить ли нам кадило,
что б ладан щекотал нам нос? ))
Привет!
привет! спасибо
наш нос - сорри
Свеча потухла на столе,
А помню прежде
Она горела и во мне
Жила надежда
Я ждал тебя, что ты придешь
ко мне на радость
Так мало в жизни надо мне -
Чтоб ты осталась)
Чтоб видел я твои твои глаза
Твои ресницы...
Как долго мне, о Боже мой,
Зимой не спится
Как долго, не могу сказать,
Глаза закрою,
И чудится, что ты со мной
И ветер воет...
Приди скорей, зажги свечу
Начнем сначала
Так невозможно много мне,
Так мало надо))
...А снег идет, а снег идет,
Кружат снежинки...
Быть может, ты ко мне придешь
Лишь на поминки? )))
Так где же ты! Тебя я жду! -
Как ветер вою.
Влети скорей, зажги свечу!-
я дверь закрою
ночной порою (как вариант)
Утренний экспромт полуночника)))
После такого долгого перерыва печали подарил мне радость творчества))) Спасибо)
Ха! Я ж говорил! Отлично!
Мы одинаково с тобой
Живем и дышим
Нам только б вьюгу не спугнуть
И снег на крышах
Или:
Мы одинаково с тобой
Живем и дышим
Нам только б пламя
не спугнуть
И снег на крышах
Как лучше?)
вьюгу не спугнешь, а вот пламя - легко
Контражурный - супер!!! Абажаю такие словообразования. Стихо - супер!!! Однозначно в избранное.
Руслан, спасибо! А про контражур.. я лучше
ух ты (( ссылку не смог прислать( обрезало. щас попробую еще